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Tentazioni Vegane dolci e salate

Corso residenziale di cucina sui colli piacentini

10 - 12 Febbraio 2012

docente Nives Antic
Una delle cuoche più apprezzate di Miri Piri.

Foto Piatti

" Questo sarà un corso di cucina un po' particolare...
Fino ad ora i miei corsi vertevano su un tema specifico, esaltando un particolare
alimento o un particolare stile di cottura.
Questa volta invece sulla tavola si troveranno le preparazioni che più sono state apprezzate dagli ospiti di questo bellissimo centro - Miri Piri.
Vedremo la semplicità e la ricchezza di cereali, legumi, verdure, frutta,
erbe aromatiche e tanto altro, tutto senza latticini, uova e zucchero.

Gli antipasti: per esempio una "Quiche di erbette", o una zuppa di verdure
all'insegna del cambio di stagione in arrivo, o una crema di verdure semplice
e gustosa con quel tocco intrigante che le da la giusta freschezza.

Primi e secondi: piatti con cereali e legumi che non saranno più soggetti a
lunghissime cotture; preparazioni veloci di insalate tiepide,
colorate e profumate con erbe aromatiche.

Per non parlare dei dolci che sono la mia passione. Come fare un
pan di spagna o un pancake soffice, un cheescake morbido e gustoso,
un strudel di mele con pasta filo fatta in casa
Tutto questo e molto di più… ci vedremo a Miri Piri "

Nives Antic            
 

  Nives Antic  

Nives Antic: Sono cresciuta sulle coste del mar Adriatico di fronte alla penisola italiana. Da adolescente comincio a sperimentare nel campo dell'alimentazione seguendo la strada vegetariana. Trasferendomi in Italia incontro diverse scuole di cucina.
Dopo aver conseguito i diplomi della Scuola di Cucina Naturale "La Sana Gola" di "Guida nella terapia alimentare" e "Diploma di cuoco", trasmetto la mia passione per la cucina lavorando "dietro le quinte" nelle cucine di diverse associazioni e in "prima linea" trasmettendo la mia esperienza attraverso i corsi di cucina.
Per un lungo periodo opto per la macrobiotica, ma poi come spesso succede la vita mi insegna che la rigidezza non è alla base della salute. Oggi sicuramente la mia via è quella di cibo gustoso preferendo l'alimentazione vegana. Mi piace sperimentare in cucina alla ricerca delle preparazioni da gustare con gioia, di un cibo minimamente trasformato.

 

PROGRAMMA

Arrivo: Venerdì 10 febbraio ore 19.00
Partenza: Domenica 12 febbraio alle ore 16.00

VENERDI:
    • ore 19.00 arrivo, registrazione e sistemazione nelle camere
    • ore 20.00 cena
    • ore 21.30 presentazione del corso, distribuzione delle dispense

SABATO:
    • ore 8.30 colazione
    • ore 10.00 inizio corso, lezione pratica in cucina con preparazione delle seguenti ricette
    • pausa pranzo
    • seconda parte della lezione pratica in cucina
    • ore 19.30 cena

DOMENICA:
    • ore 8.30 colazione
    • ore 9.30 inizio corso, lezione pratica in cucina con preparazione delle seguenti ricette
    • pausa pranzo
    • seconda parte della lezione pratica in cucina
    • ore 15.30 conclusione del corso

COSTI
270 € comprensivo di vitto, alloggio e insegnamenti.
Sistemazione in camere doppie, triple, quadruple in base alla disponibilità.
Camera singola + 10%.

ISCRIZIONE
Inviare 120 € tramite bonifico
a Miri Piri a.s.d.
IBAN: IT 09 O 05048 01661 0000000 88888

Miri Piri

PER INFORMAZIONI
E-mail: miripiri@miripiri.eu - Tel. 02 6887171 - 347 6128210 (Carlo)
www.miripiri.eu

 

 

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