Privacy

Informativa sulla politica di trattamento dei dati personali
Informativa privacy in generale

A cosa serve l'informativa sulla privacy
Serve per informarti su come vengono trattati i dati personali raccolti attraverso la navigazione di questo sito; questa informativa, resa anche ai sensi dell'art. 13 Decreto legislativo 196/03 (di seguito Codice privacy), non si applica agli altri siti web raggiungibili attraverso i relativi link segnalati in questo sito.

Il Titolare del trattamento
Il Responsabile del trattamento dei dati personali relativi a persone identificate o identificabili trattati a seguito della consultazione del nostro sito è:
OM OlisticMap con sede a Milano (Mi), Viale Suzzani 273, 20162.

Luogo e finalitą di trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede del portale OM OlisticMap e i contenuti sono curati dal personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso a terzi. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di servizi sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a soggetti terzi salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessario per l'adempimento delle richieste.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore...) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Dati di invio delle newsletter/comunicazioni agli iscritti
Per monitorare l'interesse degli utenti sui contenuti e sui servizi offerti, il sito utilizza un sistema per inviare newsletter/comunicazioni agli iscritti dei suoi servizi gratuiti che rileva i dati dei destinatari quali: nomi di dominio, indirizzi IP, tipi di browser e email client completi di data e ora.
Inoltre all'interno delle comunicazioni email inviate con MailChimp possono essere inseriti elementi (ad esempio file gif trasparenti) che consentono di rilevarne l'apertura e gli eventuali clic, associandoli direttamente al destinatario.

Cookies
I cookies sono piccoli files di dati che vengono scaricati sul disco rigido del vostro computer quando navigate in un sito che li utilizza. La loro funzione è quella di ricavare informazioni statistiche sull'utilizzo del sito (per esempio: numero totale dei visitatori, numero di visitatori per singola pagina web, siti di provenienza, pagine di entrata, di uscita ecc.) e per la trasmissione di informazioni relativa alla sessione dell'utente, come il tempo medio di permanenza sulle pagine (i cosiddetti cookies di sessione che vengono rimossi automaticamente dal computer dell'utente quando il browser viene chiuso).
I cookies sono di due tipi: first-party e third-party; nel primo caso essi raccolgono informazioni accessibili solo per il dominio che li ha creati (in questo caso Google Analytics), nel secondo caso (third-party cookies), essi pemettono l'accesso e il trasferimento delle informazioni raccolte anche ad altri siti senza che l'utente ne sia consapevole. Lo scopo è spesso quello di far apparire pubblicità o contenuti di terzi basati sui dati così raccolti.
Il Titolare specifica che il presente sito fa uso sia di cookies di sessione che di cookies persistenti di tipo first-party. Solo attraverso i cookies persistenti è possibile raccogliere dati sul comportamento degli utenti nel tempo: rimangono infatti nel computer anche dopo che l'utente ha chiuso il proprio browser, ma non raccolgono né riportano in nessun modo informazioni che pemettono di identificare il singolo visitatore (le statistiche e i rapporti sono anonimi). Entrambi questi tipi di cookie possono essere cancellati dal proprio computer in ogni momento.

Dati forniti volontariamente dagli utenti
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Sintetiche informative verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi.

Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente č libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque nei contatti con il portale per richiedere materiale o informazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità di trattamento dei dati
I dati personali sono trattati con strumenti informatici automatizzati, per il tempo necessario a conseguire lo scopo per il quale sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati hanno i diritti previsti dall'art. 7 del Codice privacy che prevede, tra gli altri, il diritto di conoscere la presenza dei suoi dati e di ottenere la cancellazione, la rettifica, l'aggiornamento dei dati stessi rivolgendosi al Titolare del trattamento all'indirizzo email: info@olisticmap.it, oppure all'indirizzo sopra indicato.


Torna su


> Registrati | Hai dimenticato la password?