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CORSO DI CUCINA AYURVEDICA

OlisticMap - Corso di cucina ayurvedica thumb
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    Titolo
Corso di cucina ayurvedica
    Sottotitolo
Corso base/Corso avanzato
    Categoria
Corsi
    Organizzatore
    Telefono
    Cellulare
    Data
DISPONIBILE TUTTO L'ANNO
    Durata
Un fine settimana (sabato e domenica) dalle 9.30 alle 18.00 circa
    Conduttori
Alinka Volcan - Insegnate Ayurveda e Operatrice Ayurveda Tradizionale
    Attestati / Crediti
Attestato di partecipazione valido per il riconoscimento del percorso
    Location
Associazione Ayur-Jeevan c/o Centro Olistico Padma
    Indirizzo
Zona Produttiva Vurza n. 22 - Pineta di Laives (BZ)
DESCRIZIONE

I corsi di cucina ayurvedica si articolano in formule weekend con incontri il sabato e la domenica dalle 9.30 alle 18:00. Durante i corsi ci sono lezioni sia di teoria sia di pratica, si preparano insieme il pranzo e alcune ricette basilari della cucina ayurvedica (yogurt, ghee, paneer…).
La pausa pranzo viene trascorsa in comune, le lezioni mattutine e pomeridiane prevedono un piccolo break tisana.

A CHI SI RIVOLGE

Il corso si rivolge a tutti coloro che vogliono conoscere e/o approfondire l'antico sistema Ayurveda, che vogliono capire perché il cibo è la nostra prima medicina e mettere in pratica il detto "noi siamo ciò che mangiamo".

COSA IMPARI

I principi base dell'Ayurveda.
Alcune preparazioni basilari e universali, adattabili a qualsiasi stagione e località.

PERCHÈ PARTECIPARE

Per curiosità, per approfondire un'alimentazione consapevole, per vivere più felici e in salute; perché mangiare ayurvedic style non significa mangiare indiano.

ARGOMENTI TRATTATI

Teoria: cenni introduttivi su cosa è l’Ayurveda, i cinque elementi, i dosha, il sistema digestivo; analisi dei diversi gruppi di alimenti, principi ayurvedici sull’alimentazione;
Pratica: preparazione di due pasti ayurvedici completi e bilanciati, preparazione di yogurt e ghee.

PROGRAMMA

Corso base:
- teoria: cenni introduttivi su cosa è l’Ayurveda, i cinque elementi, i dosha, il sistema digestivo; analisi dei diversi gruppi di alimenti, principi ayurvedici sull’alimentazione;
- pratica: preparazione di due pasti ayurvedici completi e bilanciati, preparazione di yogurt e ghee.

Corso avanzato:
- teoria: cenni sui concetti di agni, ama, dhatu, mala, rasa, virya e vipaka e analisi dei diversi gruppi di alimenti;
- pratica: preparazione di due pasti ayurvedici completi e bilanciati, preparazione del paneer e di un digestivo.

Alimentazione & gravidanza
Su richiesta si organizzano corsi di cucina ayurvedica dedicati alle donne in gravidanza, in cui verranno affrontati anche i temi dell’allattamento e del post partum.

BIOGRAFIA RELATORI

Alinka Volcan: laureata in scienze giuridiche presso l’Università di Padova; diplomata operatrice ayurvedica con attestato riconosciuto a livello nazionale presso A.I.M.A. di Milano; specializzata terapista ayurvedica in farmacologia, terapie del panchakarma, alimentazione ayurvedica, trattamento della donna in gravidanza e del neonato presso la clinica Chakrapani Ayurveda Clinic & Research Centre di Jaipur (Rajasthan); attualmente presidente dell’associazione Ayur-Jeevan di Bolzano per la diffusione dell’Ayurveda in Italia. Insegnante di cucina ayurvedica e massaggio ayurvedico.

PREZZO, OFFERTE E SCONTI/PROMOZIONI

Ogni modulo (base/avanzato) viene 130€ comprensivo di dispensa, materiali, attestato, tessera associativa. Sconti per chi porta un amico o partecipa ad entrambi i moduli

LOCATION

Zona Produttiva Vurza n. 22 Pineta di Laives