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MASTER IN PSICOALIMENTAZIONE

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    Titolo
Master in Psicoalimentazione
    Sottotitolo
con la Dott.ssa Marilù Mengoni
    Categoria
Corsi di formazione
    Organizzatore
    Telefono
    Cellulare
    Website
    Data
20-01-2022
    Durata
11 moduli
    Conduttori
Dott.ssa Marilù Mengoni - Dott. Fabrizio De Gasperi
    Attestati / Crediti
attestato di partecipazione (dopo superamento dell’esame finale)
    Location
Onolie
    Website della location
    Indirizzo
online - online (MO)
DESCRIZIONE

Il master di Psicoalimentazione è un corso essenziale che fornisce le conoscenze per accompagnare i clienti, attraverso tecniche motivazionali e strumenti pratici, verso il benessere psico-fisico.

Ampio spazio viene dato a pratiche di Psicologia Energetica e della Mindfulness, con le quali è possibile aiutare i clienti a superare le abitudini autodistruttive, evitare le ricadute e superare le resistenze in modo da creare un cambiamento duraturo dello stile di vita.

Inoltre potrai conoscere le basi del metodo Kousmine e i concetti della sana alimentazione, primo pilastro del metodo, per educare il cliente a una sana alimentazione naturale.



Cosa apprenderai:

Cos’è la Psicoalimentazione e come imparare a nutrire le quattro dimensioni del Sé
Come utilizzare la Mindfulness per il dimagrimento consapevole e raggiungere gli obiettivi di salute e benessere
Come utilizzare le pratiche immaginative nella pratica con il cliente
Come motivare i tuoi clienti a raggiungere gli obiettivi e prevenire le ricadute
Le basi del metodo Kousmine
Strategie contro la fame nervosa: dalla Psicologia Energetica ai Fiori Australiani
Strategie di comunicazione e ascolto per accompagnare e motivare il cliente

A CHI SI RIVOLGE

Medici, Biologi, Psicologi, Dietisti, Farmacisti, Naturopati
A tutti coloro che nella loro pratica lavorativa si occupano di miglioramento dello stile di vita del cliente

PERCHÈ PARTECIPARE

Imparerai cos’è la Psicoalimentazione e come imparare a nutrire le quattro dimensioni del Sé

ARGOMENTI TRATTATI

Come utilizzare la Mindfulness per il dimagrimento consapevole e raggiungere gli obiettivi di salute e benessere
Come utilizzare le pratiche immaginative nella pratica con il cliente
Come motivare i tuoi clienti a raggiungere gli obiettivi e prevenire le ricadute
Le basi del metodo Kousmine
Strategie contro la fame nervosa: dalla Psicologia Energetica ai Fiori Australiani
Strategie di comunicazione e ascolto per accompagnare e motivare il cliente

PROGRAMMA

PROGRAMMA
1° Modulo 20 gennaio
LA PSICOALIMENTAZIONE:

Nutrire le 4 dimensioni dell’essere (individuale oggettivo; individuale soggettivo; sociale intersoggettivo; culturale intersoggettivo).

Prima dimensione: individuale oggettivo. L’importanza di una sana alimentazione e dell’attività fisica. Come il sonno incide sul tipo di cibo che viene scelto.

Perché le diete non funzionano?

Aspetti psicologici del cibo: le connessioni tra cibo e umore



2° Modulo 27 gennaio

PREPARARE LA MENTE

La Mindfulness: applicazioni e approcci per la salute psico-fisica

Il ritmo respiratorio calmante

Meditazione sulla consapevolezza emotiva

3° Modulo 3 febbraio

INTRODUZIONE ALLE PRATICHE IMMAGINATIVE

Come l’immaginazione può scatenare reazioni psico-fisiche

La tecniche dell’immaginazione per mangiare meno e meglio

Pratica: Costruire il proprio rifugio



4° Modulo 10 febbraio

CENNI SUL METODO KOUSMINE:

Chi era la dr.ssa Kousmine

Quali sono i pilastri del Metodo Kousmine

La sana alimentazione: cibo “vivo” e cibo “morto”

La crema Budwig e gli acidi grassi polinsaturi

Chi era la dott.ssa Budwig



5° Modulo 16 febbraio

ALTRI PILASTRI DEL METODO KOUSMINE

(a cura del dr Fabrizio De Gasperis, presidente dell’AMIK):

EQUILIBRIO ACIDO-BASE

Test e misurazione del PH

Correzione del pH

Acidosi respiratoria/renale/metabolica/tissutale

L’IGIENE INTESTINALE



6° Modulo 23 febbraio

LO STRESS E LA FAME NERVOSA

Cos’è lo stress

Eustress e distress

Realtà e rappresentazione

Pratica di Psicologia Energetica contro la fame nervosa: Emotional Freedom Technique applicata al cibo



7° Modulo 2 marzo

MANGIARE CON I SENSI

I 9 tipi di fame: come riconoscerli

Imparare un nuovo rapporto con il cibo

Tecnica del mangiare con i sensi per dimagrire e raggiungere gli obiettivi di salute e benessere



8° Modulo 10 marzo

UNO STRUMENTO BIOENERGETICO: LA FLORITERAPIA AUSTRALIANA

Fiori utili per riscoprire le proprie risorse

Sviluppare la determinazione e la capacità di raggiungere gli obiettivi

I fiori australiani che aiutano nel processo di dimagrimento



9° Modulo 17 marzo

COME COMUNICARE NELLO STUDIO E ONLINE

Come comunicare per motivare al cambiamento

PNL (Programmazione Neuro Linguistica)

Le parole potenzianti

Come comunicare online (Zoom, Skype, ecc.)



10° Modulo 24 marzo

L’ASCOLTO EMPATICO

Come ascoltare in modo attivo per accompagnare il cliente

Gli errori più comuni nell’ascolto

I vantaggi dell’ascolto empatico



11° Modulo 31 marzo

QUESTION TIME ED ESAME FINALE

Suggerimenti generici che si possono dare per educare alla sana alimentazione

QUESTION TIME: Parte pratica con casi portati dai corsisti

Esame finale

BIOGRAFIA RELATORI

DOTT.SSA MARILU' MENGONI:
Laureata in Biologia e Psicologia. È docente a contratto presso l’Università UNICUSANO nel corso di Perfezionamento e aggiornamento professionale in “Infiammazione cronica: gestione e prevenzione” e docente presso la scuola di Naturopatia CNM di Padova. Esperta del metodo Kousmine, è membro dell’AMIK (Associazione Medica Italiana Kousmine) e di SONVE (Società Scientifica Nutrizione Vegetale). Nel 2006 ha ideato il marchio “Psicoalimentazione®”, metodo che lavora sulle connessioni tra la mente, il corpo e lo spirito. Ospite di numerose trasmissioni televisive. E’ una degli intervistati nel film di Thomas Torelli “Food ReLOVution” insieme a Franco Berrino, T. Colin Campbell, Thomas M. Campbell, Noam Mohr, Frances Moore Lappé, Carlo Petrini, Vandana Shiva, Peter Singer, James Wildman. E’ autrice di numerosi libri: “Cucina Vegana e Metodo Kousmine”; “Esci di testa… entra nel cuore”; “Donne sOle”; “Dimagrisci con la Psicoalimentazione”, “50 sfumature di Budwig”, Ed. Tecniche Nuove; “Psicoalimentazione, nutrire il corpo e la mente”, “Piggasus e il pianeta VegAMO”, Laurum edizioni. Tiene corsi e conferenze in Italia e all’estero.

DOTT. FABRIZIO DE GASPERI
Medico Chirurgo perfezionato in Endodonzia, Chirurgia Parodontale e Nutrizione. Ha frequentato inoltre corsi di Agopuntura, Omeopatia, EAV (Elettro Agopuntura secondo Voll) Chinesiologia Olistica, Ossigeno-ozonoterapia. Pur continuando a seguire la professione odontoiatrica studia le interazioni tra la cura del cavo orale e la nutrizione, interessandosi al metodo Kousmine. Fondatore e Presidente dell’AMIK, (Associazione medica italiana Kousmine), unica ed esclusiva associazione riconosciuta dalla Fòndation Internationale Kousmine con sede in Svizzera. Svolge attività di divulgazione del Metodo anche con interventi televisivi e ed interviste su testate a diffusione nazionale.

PREZZO, OFFERTE E SCONTI/PROMOZIONI

€ 480,00 - IVA inclusa

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